계명문화대학교 로그인 My메뉴는 로그인 후 사용가능합니다.
로그인KEIMYUNG COLLEGE UNIVERSITY

조회 9,011
계명춘추사 2019-11-06 13:21
‘서산해미읍성축제 2019전국요리경연대회’ 전원 수상 쾌거
우리대학교 식품영양조리학부는 10월 12일 서산해미읍성에서 개최된 “서산해미읍성축제 2019 전국요리경연대회”에 참가해 대상 2개, 최우수상, 금상 11개 등 참가한 학우 14명 전원이 수상하는 쾌거를 이뤘다.
카빙 전시부문에서 출전한 김기범, 이창준 학우는 수박카빙에 꽃을 입체감 있고 사실적으로 표현해 심사위원 전체에서 최고의 점수로 서산시장상인 대상을 각각 수상하는 쾌거를 이뤘다.
식품영양조리학부 이성호 학부장은 “참가하는 대회마다 우수한 성적을 거둘 수 있는 이유는 교수들이 현장형 메뉴개발을 통해 이론과 현장중심형에 적합하도록 지도한다. 그리고 이를 잘 따라와준 학생들의 노력이 큰 성과를 거두고 있다” 라고 말했다.